ESPANAINF.COM

Castell de Sant Jaume, Barcelona

Direccion Castellví de Rosanes, Barcelona
Categories Castillo
Clasificacion 2.9 9 opiniones
Empresas similares cercanas
Montjuïc Castle — Ctra. de Montjuïc, 66, Barcelona
Castell de Miravet — Camí del Castell, s/n, Miravet, Tarragona
Gran Villa Rosa — Plaça Poligon 1B, Barcelona
Castell de Sant Joan de Lloret de Mar — Camí Castell de Sant Joan, s/n, Lloret de Mar, Girona

Castell de Sant Jaume opiniones

9
Ordenar por: fecha El mejor valorado calificacion mas baja mas util
David
30 Marzo de 2022 16:26

El castell es troba en un estat que no permet fer-s’en idea del gran que arribava a ser si no fos per el fet que es poden divisar restes de parets per totes bandes. El pitjor és com trobar el camí de fàcil accés; en el nostre cas hem gairebé trepat per la muntanya i un cop amunt l’hem vist fàcilment. Consell: no seguiu el camí principal un cop passada la primera valla, tireu muntanya amunt a la dreta només passar aquesta i l’acabareu trobant. Les vistes son molt bones i tot i l’estat del castell val la pena pujar-hi.

juan
01 Febrero de 2022 19:07

Yo he subido al castillo desde la estación de El Palau de los ferrocarriles de la Generalitat, son 13 km ida y vuelta, pero no es complicado eso sí, hay una buena subida pero es un esfuerzo que vale la pena hacer, caminamos entre árboles y no se ve más allá de lo que podemos ver entre ellos (los árboles no dejan ver el bosque)
Pero una vez en el castillo, las vistas son impresionantes y con imaginación podemos hacernos una idea de lo grande que fue este castillo. Aunque dicen que se puede ir con niños (y a sí es.). Aconsejaría tener mucho cuidado con ellos, pues hay piedras sueltas y algún que otro agujero de grandes dimensiones.
Un saludo a quien quiera visitarlo.

Jose
28 Abril de 2021 19:55

Facil de llegar, mucha naturaleza. Falta conservacion pero puede resultar una buena excursion llegar hasta alli.

Joan
02 Abril de 2021 19:06

El lloc es magnific.
En la seva època des d’aquest castell es dominava una part molt important del territori.
Desprès de la seva destrucció el 1714, actualment es un munt de pedres abandonades i invadides per la vegetació, a on ni l’ajuntament, ni la diputació ni cap altre administració ha fet ha fet acte de presencia, no hi han indicadors per accedir i si pot arribar bastant fàcilment però imprescindible seguir la ruta per GPS o per un mapa.

Toni
28 Marzo de 2021 21:00

Castell de Sant Jaume, documentado en el año 963, domina una colina d 369 m d altura vigilando el paso del Llobregat. Quedan solo vestigios al ser destruida por los felipistas en el 1714. En una agradable excursión podemos llegar y descubrir sus dimensiones y como, esta fortaleza, vigilaba una d las entradas al Plà de Barcelona.

Vicenç
08 Enero de 2021 14:47

Lloc potencialment magnífic però ningú s'ha preocupat mai en fer un cert manteniment de les ruïnes.

Prunus
21 Noviembre de 2020 16:26

Llegar a pie del castillo es una excursión muy amena y sin apenas complicaciones. Lo realmente difícil es subir a la loma donde están las ruinas, ya que el acceso no está de ninguna manera señalizado y hay que dar vueltas y vueltas hasta que aciertas a encontrar un pequeño sendero de pura casualidad, ya que como digo no hay nada marcado ni visiblemente accesible.
Una vez arriba, por fin, lo que te encuentras es un desastre. Los restos del castillo son formidables sí, pero el lugar está totalmente abandonado, con muchos árboles caídos por todas partes que dificultan los movimientos.
En definitiva, es un sitio bastante interesante para visitar, pero también una auténtica vergüenza que el Ayuntamiento de Castellví de Rosanes no sea capaz de adecentar, despejar y sobretodo señalizar bien el lugar. Una pena.

manuel
21 Agosto de 2020 19:39

Si te gusta caminar tienes que ir. Con acceso un poco complicado, pero muy gratificante al llegar.

Reyes
16 Noviembre de 2019 18:17

En realidad no pude visitarlo, fuimos por el lado equivocado y no había una sola indicación para llegar a el (que decepción) después de varias horas andando tuvimos que volvernos sin poder verlo.

Agregar una opinion