ESPANAINF.COM

Penya del Moro, Barcelona

Direccion 08960 Sant Just Desvern, Barcelona
Telefono +34 661 74 16 61
Horas 00:00-24:00
Sitio web www.santjust.cat/arxiu/penya_moro.htm
Categories Lugar de interés histórico, Zona de senderismo, Atracción turística
Clasificacion 4.5 21 revision
Empresas similares cercanas
Bellesguard — Carrer de Bellesguard, 20, Barcelona
Can Tous — Cl. Diseminado, 1, 08970 Sant Joan Despí, Barcelona
Sant Pere Màrtir — Esplugues de Llobregat, Barcelona

Penya del Moro opiniones

21
Ordenar por: fecha El mejor valorado calificacion mas baja mas util
JORGE
07 Diciembre de 2023 3:21

Turó molt accessible. Molt bones vistes tant de Collserola com del Llobregat. Passejada recomanable.

Wayne
29 Octubre de 2023 15:12

Es una subida moderada desde Centelles que prefiero hacer temprano por la mañana durante el invierno, cuando hay un poco de escarcha en el suelo. La vista en lo alto de la cresta es muy bonita y desde allí se puede caminar hasta Figaró. Es un día bien aprovechado.

Jose
08 Julio de 2023 16:29

Esta en una montañita cerca de casa que está en el paseo que suelo hacer cada semana con la familia o solo

Carla
21 Mayo de 2023 3:54

Se encuentra a la cima de la montaña de la Penya del Moro, desde allí se pueden observar unas lindas vistas a toda la ciudad de Barcelona y alrededores.

Pino
06 Junio de 2022 7:03

Non lo conoscevo nonostante frequenti questi luoghi da decenni. Ci si arriva facendo una camminata piacevole e non molto impegnativa, notevoli le rovine iberiche (anche se potrebbero essere tutelate un pò meglio). Si gode una splendida vista, da Sant Just, Sant Feliu e Sant Joan Despi fino a Barcellona (si vede nitidamente il porto ed il mare)

carlos
01 Mayo de 2022 6:05

Esta guapo el lugar, no lo conocía, tendría que estar más cuidado, hay un poco de suciedad y algunas pinturas en la piedra, por lo demás agradable el paseo, aunque recomiendo mejor ir un día que no esté nublado como hoy, por lo demás muy bonito el lugar

Montse
08 Junio de 2021 19:06

Agradable caminada. Un bon lloc històric, ben aprop de casa i que segurament no apreciem com es mereix.

Manu
10 Marzo de 2020 2:49

Desde hace muchos años subo a la peña, del moro, al principio era complicado encontrar a alguien sentado o subido a los restos ibericos que hay. Actualmente parece la playa de Benidorm en agosto, jajaja.en fin.cuidemos el entorno, porque el ser humano x defecto es guarrete y allí no sube el servicio municipal de limpieza del ajuntament de sant just desvern, aunque el 80% de los que subimos seamos de la capi del baix, jejeje.

Àngels
08 Marzo de 2020 20:08

Indret amb unes runes dels Ibers al parc natural de Collserola. S'hi pot accedir desde varis punts de les localitats que hi i ha al voltant. Bona excusa per estirar les cames i fer un dia una excursió.

Luis
30 Diciembre de 2019 7:13

La primera vez que subí me costó un poquito después he subido como 4o 5 veces más cada vez me es más fácil
Es un lugar precioso para poder ver El Valle Del baix Llobregat el atardecer es completamente precioso al ver la puesta del sol justamente las montañas del frente al fondo del mar y Barcelona el lado oeste pero es un lugar totalmente relajado aunque a veces en un día entre semana porque el fin de semana está masificado de personas

mironumm
15 Diciembre de 2019 11:21

Hace años que frecuento el lugar. Tiempo atrás estaba abandonado y sin señalizar. De hecho, no tenia ni idea de que aquello fueran ruinas de un poblado ibero. A día de hoy, esta señalizado y con carteles informativos. Desde la cima, que es fácilmente accesible a pie, se tienen buenas vistas. Ademas, se a construido un mirador en la ladera que, aunque afea bastante el paisaje es bastante frecuentado.

Jordi
04 Diciembre de 2019 10:39

Vistas impresionantes del valle del llobregat, muchos caminos por donde subir hasta la peña del moro.

Joan
16 Noviembre de 2019 12:19

Excursió molt fàcil, que pot fer tothom.
Si pot pujar per Sant Feliu, Sant Just, Vallvidrera…
Nosaltres aquesta vegada hi hem pujat des de l’Ermita de la Salut de Sant Feliu.
D’aquesta Penya la vista es molt bona sobre el Baix Llobregat i de les restes dels Ibers i de l’epoca Medieval en queda un petit recinte.

Alberto
14 Noviembre de 2019 9:32

Sitio bonito, con restos muy antiguos de la epoca ibera y medieval, muy desgastados por eso y excelentes vistas de hospitalet, el prat y alrededores de momento siempre he ido denoche y llegar ai es sencillo y apto para cualquiera.

pere
12 Octubre de 2019 12:26

És un lloc històric perque s'hi han trobat les restes de un poblat ibèric. I a l'època medieval va ser una torra de guaita, doncs és domina el Baix Llobregat i la desembocadura del riu del mateix nom, i l'entrada per mar de Barcelona.

xavi
19 Septiembre de 2019 22:13

El lloc és un bon punt d'observació de la comarca del Baix Llobregat i l'accés hi és ben fàcil. Ara bé, l'estat de conservació del recinte arqueològic és molt pobre i el deteriorament de les ruïnes, tan de les medievals com de les ibèriques, és força notable.

Francesc
13 Abril de 2019 19:18

Es un lugar para visitar y poder ver el Baix Llobregat y el barcelonés. Es un mirador que como meta para un paseo por montaña está bien.

Ja Tinc Pàrking
31 Julio de 2018 11:55

La penya del Moro és un turó de 277 metres d'altitud de la serra de Collserola (dins del límit del parc de Collserola) situat al municipi de Sant Just Desvern, al confí de Sant Feliu de Llobregat (comarca del Baix Llobregat), amb jaciments d'un poblat ibèric i d'una fortificació medieval. Antigament es coneixia com a puig Castellar.
El turó de la penya del Moro està situat a l'extrem oest de la serra de Collserola en un terreny anomenat bosc del Ginestar. Està format bàsicament per pissarres silúriques. La penya té pendents prou accentuats; només per la banda est —on s'uneix amb el turó alt d'en Solanes— és menys escarpada. A les parts baixes del turó (a prop de la masia de Can Solanes), s'hi troben antigues plantacions de garrofers, oliveres i ametllers, a les parts altes vegetació de garriga. Des del cim, es pot abastar amb la vista tota la plana del Baix Llobregat fins a la desembocadura del riu Llobregat.
Es pot arribar a la penya del Moro des del barri santjustenc de Bell Soleig o des de l'ermita santfeliuenca de la Salut.

Indómito
07 Marzo de 2018 8:41

Buenas vistas sobre Hospotalet, el delta del Llobregat y Baix Llobregat.
Excursión imprescindible, de fácil acceso y dificultad baja. Buena señalizacion por los caminos de acceso.
Se puede acceder desde Sant Just Desvern con poco desnivel.
El bus JM desde Diagonal - L3 Zona Universitaria te lleva hasta Sant Just Desvern en 20 minutos, hay que bajarse en la última parada.
Los restos arqueológicos bien señalizados

Juan
16 Febrero de 2018 12:39

Maravillosas las vistas que hay desde este lugar histórico. Es una excursión más que recomendable, para cualquier edad.

Agregar una opinion