ESPANAINF.COM

Sant Pere de les Puelles, Barcelona

Direccion C/ de Lluís el Piadós, 1, Barcelona
Telefono +34 932 68 07 42
Sitio web www.parroquiadesantperedelespuelles.org
Categories Iglesia católica, Monumento, Atracción turística
Clasificacion 4.5 17 opiniones
Empresas similares cercanas
Basilica of Santa Maria del Mar — Plaça de Santa Maria, 1, Barcelona
Església de la Mare de Déu dels Àngels — C/ de Balmes, 78, Barcelona
Església de Santa Maria de Sants — Plaça de Bonet i Muixí, 5, Barcelona
Basílica de Santa Maria del Pi — Plaça del Pi, 7, Ciutat Vella, Barcelona

Sant Pere de les Puelles opiniones

17
Ordenar por: fecha El mejor valorado calificacion mas baja mas util
Tommi
08 Octubre de 2021 21:19

Mindblowingly amazing chevice! All the food spot on. Pisco sour is heavenly. And the staff is really friendly.
Best part is that they source their fish daily so the menu changes every day.

Eduardo
27 Marzo de 2021 6:22

Lugar muy acogedor para orar y sentir la presencia de Dios. Me gusta escuchar misa ahí. Las omilias del padre Enrique son muy concretas y exclarecedoras.

Julio
06 Marzo de 2021 14:31

Iglesia Romanica construida entre los siglos X y XIV bien conservada de entrada gratuita y no tan conocida como otras de Barcelona pero también es Bonita y interesante de ver

Eduardo
01 Marzo de 2021 21:10

Preciosa Iglesia y la Plaza San Pedro donde está la iglesia muy tranquila con la gente del barrio.
Los que no sean de allí cuidado con móviles y bolsos

agusti
08 Enero de 2021 7:02

Aquí está la imagen de Sant Judes que estaba en la derruida iglesia al lado del Palau de la Música. Lo malo son los horarios de apertura al público, muy escasos e irregulares, una verdadera lástima!

ANTONIO
24 Marzo de 2020 3:38

Sólo fuí a llevar ropa usada.
También entré a la iglesia pero estaba con poca luz.
Recé un poco y me fuí.

Edu
21 Marzo de 2020 9:57

Un dels edificis més antics de la ciutat. L 'església d un antic monestir femení. Restaurat diverses vegades

Ygv
20 Marzo de 2020 23:19

L'església de Sant Pere de les Puel·les és el que queda de l'antic monestir del mateix nom i tampoc es conserva igual que la construcció original que en successives destruccions i restauracions ha anat canviant el seu aspecte. Sant Pere de les Puel•les va ser un monestir benedictí femení situat a l'actual plaça de Sant Pere de la ciutat de Barcelona. El monestir va ser fundat al segle X amb el patrocini dels comtes de Barcelona, la documentació més antiga que se'n conserva és l'acta de consagració de la seva església romànica, que feu el bisbe Guilarà el 945. El monestir va reemplaçar l'anterior església de Sant Sadurní, que ja existia al segle IX. De la construcció del claustre hi ha documents del 1143. El monestir va tenir un paper important en la configuració del barri que l'envolta, fora muralles fins que el rei Jaume I en va fer construir les noves, que resseguien l'actual ronda de Sant Pere i tancaven el barri de la Ribera, enderrocat parcialment pels ocupants espanyols després de la guerra de 1714. El desenvolupament de la zona es va veure afavorida pel suport dels comtes i la presència del rec comtal, un curs d'aigua que facilitava l'activitat industrial. El conjunt va ser afectat per les desamortitzacions del segle XIX i actualment només es conserva l'església, reconstruïda totalment després de l'incendi del 1909 durant la Setmana Tràgica, l'original era de planta en creu grega i l'actual és de planta basilical. El claustre fou enderrocat el 1873 però se'n conserven 10 arcs gòtics del segle XIII, són a les finques 1 i 3 del carrer Sant Ignasi de Terrassa. Font: Vikipedia

Joaquim
12 Marzo de 2020 6:47

Se trata de los restos del antiguo monasterio de Sant Pere de Puelles.

Traduzco reseña del Departament de Cultura de la Generalitat dr Cataluña:

"El monasterio benedictino de San Pedro de las Puelas, establecido hacia el año 945, subsistió hasta el 1835. Desocupado entonces, solo permanece en pie el templo, convertido en parroquia en el siglo XIX. El edificio integra vestigios singulares de la arquitectura prerrománica o del primer románico (siglos X-XI), de los cuales son muestra las columnas y los relieves. La portada es una obra gótica del siglo XV y el campanario octogonal es del siglo XVIII. Tanto el interior como la fachada fueron profundamente remodelados hacia el 1910.
El claustro románico del monasterio, ampliado con unas galerías superiores góticas, fue desmembrado el 1873 y se conservan elementos en Barcelona, en el Museo Nacional de Arte de Cataluña, y en Martorell, en la Enrajolada Casa Museo Santacana. "

Graciela
10 Febrero de 2020 0:39

Muy linda arquitectura, un placer caminar por los alrededores. Muy mala onda la persona que no dejaba entrar a la gente a recorrerla respetuosa.

Nel
22 Enero de 2020 10:28

Iglesia románica del siglo X. Su interior, extraordinario y bello, sorprende gratamente, al menos para mí, si lo relacionamos con su exterior. ¡Grata sorpresa de la arquitectura!

Carles
19 Enero de 2020 19:48

Sant Pere de les Puelles és una de les meves esglésies preferides. Entaforada al mig de Ciutat Vella, i amb la seva façana moderna, és una barreja de diferents estils.
Part romànica, part gòtica i una capella barroca.
Amb el seu sostre baix, i la llum que entra per les finestres, convida a seure's i a la reflexió

Virginia
07 Enero de 2020 14:58

Curioso me pareció el interior, la zona de entrada, pero es muy bonita. Estaba una señora con el órgano y una chica cantando (que buena voz y acústica).

Stelios
04 Enero de 2020 14:43

Nice little corner in the heart of Barcelona. Random gatherings and music performances are happening during the holidays

José
23 Octubre de 2019 10:50

La capilla del altar del Santisimo es la más antigua de Barcelona, durante la guerra civil fue quemada y tuvo que estar cerrada bastante tiempo y para celebrar eventos religiosos se tenia que acudir a la capilla de las hermanitas de los pobres en la plaza Tetuán donde se tuvieron que casar mis padres en junio de 1939

Guillermo
19 Octubre de 2019 12:36

Enclave acogedor, restaurado, plaza de entrada a la barcelona autentica. Resulta agradable y por la mañana tranquilo.

Gian
16 Marzo de 2019 18:38

Zona de examen de la DGT.
Algunos lloran otros ríen.if you are a tourist dont come here is useless for you.

Agregar una opinion